Что нас не убивает, делает нас сильнее: как мы адаптировались к работе в условиях пандемии.

По закону жанра беда пришла в самый разгар отчётного периода. Настроение было тревожным и на голове бухгалтера стали появляться седые локоны. Как жить дальше было не ясно, но отступать было некуда.

Вне зависимости от детского смеха или закипающего на плите супа мы всегда оставались на связи. Делали заметки на раскатанном скалкой тесте и вели реестры в блокноте на холодильнике. Но каким бы весёлым не казался этот процесс, нам всем был трудно. Пришло время что-то менять.

Всеобщая самоизоляция стала стимулом для освоения и активного использования облачных технологий - мы отказываемся от коробочной версии специализированного ПО и делаем возможным работу вне офиса. Все базы 1С перенесены на сервер, а данные надёжно защищены. Практически весь документооборот теперь осуществляется электронно, а основными рабочими инструментами бухгалтера становятся компьютер и мобильный многоканальный телефон (SIP).

Как бы странно это не прозвучало, но пандемия в какой-то степени помогла нашей компании стать лучше. Мы освоили новые инструменты, у нас появилась возможность удалённого бухгалтерского сопровождения. Да и нервы стали куда крепче.

Как там говориться? Заболел — не умер, заскучал — скончался. Скучать не приходится. Так мы живём сейчас. И очень ждём, когда всё это наконец станет воспоминанием.

Крепкого здоровья вам и вашему бизнесу! Пусть всё происходящее сделает нас сильнее. И пусть это станет единственным последствием этого сложного времени!
Коллектив Бухгалтерского центра "Ингруп"

Необходима консультация?